Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 3 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett33,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Zimt, und Salz cremig rรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren und dann Mehl, Nรผsse, Backpulver und Kakao zum Teig geben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren.
2.รpfel schรคlen und wรผrfeln und dann unter den Teig heben. Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen.
3.Eine 26 er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Dann 1 Stunde in der Form auskรผhlen lassen.
4.Aus Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und den Guss auf den Kuchen streichen und mit dem Krokant verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu โDunkler Apfelkuchenโ