1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler Apfelkuchen

Dunkler Apfelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel3
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Eier4
gemahlene Haselnรผsse125 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft2 EL
Haselnusskrokant3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Zimt, und Salz cremig rรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren und dann Mehl, Nรผsse, Backpulver und Kakao zum Teig geben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren.

    2.ร„pfel schรคlen und wรผrfeln und dann unter den Teig heben. Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen.

    3.Eine 26 er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Dann 1 Stunde in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Aus Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und den Guss auf den Kuchen streichen und mit dem Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDunkler Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich