1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler Apfelkuchen

Dunkler Apfelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel3
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Eier4
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft2 EL
Haselnusskrokant3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Zimt, und Salz cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren und dann Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakao zum Teig geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.

    2.Äpfel schälen und würfeln und dann unter den Teig heben. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

    3.Eine 26 er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Dann 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

    4.Aus Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guss auf den Kuchen streichen und mit dem Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkler Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich