Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 300 g |
Eier | 6 |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 200 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Weizengrieß | 2 EL |
Für die Glasur | |
---|---|
Schokoladen-Fettglasur | 150 g |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Die gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, den Zucker vorsichtig unter Rühren einrieseln lassen.
2.Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenschale cremig rühren. Kartoffeln und Mandeln unterziehen. Griess und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.
3.Den Teig in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf Ofenmitte 50 Minuten bis eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
4.Glasur erhitzen und den Kuchen damit gleichmässig überziehen. Am Schluss mit den gehobelten Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“