Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Eier, getrennt | 8 |
Zucker | 200 g |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Grieß | 1 EL |
außerdem Margarine und Grieß für die Springform und Puderzucker für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und ohne Salz halb gar kochen. Abkühlen lassen und fein reiben.
2.Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Mandeln und Grieß unterrühren. Zuletzt Kartoffeln und Eischnee locker unterziehen.
3.Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (untere Schiene) ca. 90 Min. backen. (Stäbchenprobe machen!) Evtl. die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
4.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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