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Hessische Kartoffetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Eier, getrennt8
Zucker200 g
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone etwas
Saft von 1 1/2 Zitronen etwas
gehackte Mandeln50 g
Grieß1 EL
außerdem Margarine und Grieß für die Springform und Puderzucker für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und ohne Salz halb gar kochen. Abkühlen lassen und fein reiben.

    2.Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Mandeln und Grieß unterrühren. Zuletzt Kartoffeln und Eischnee locker unterziehen.

    3.Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (untere Schiene) ca. 90 Min. backen. (Stäbchenprobe machen!) Evtl. die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    4.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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    Rezept von J****e
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