1. Home
  2. Rezept
  3. Hessische Kartoffetorte

Hessische Kartoffetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Eier, getrennt8
Zucker200 g
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone etwas
Saft von 1 1/2 Zitronen etwas
gehackte Mandeln50 g
GrieรŸ1 EL
auรŸerdem Margarine und GrieรŸ fรผr die Springform und Puderzucker fรผr die Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und ohne Salz halb gar kochen. Abkรผhlen lassen und fein reiben.

    2.EiweiรŸe mit der Hรคlfte des Zuckers sehr steif schlagen. In einer weiteren Schรผssel die Eigelbe mit der anderen Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Zitronenschale und -saft, Mandeln und GrieรŸ unterrรผhren. Zuletzt Kartoffeln und Eischnee locker unterziehen.

    3.Teig in eine gefettete und mit GrieรŸ ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (untere Schiene) ca. 90 Min. backen. (Stรคbchenprobe machen!) Evtl. die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberflรคche nicht zu dunkel wird.

    4.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessische Kartoffetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich