Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Eier, getrennt | 8 |
Zucker | 200 g |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Grieร | 1 EL |
auรerdem Margarine und Grieร fรผr die Springform und Puderzucker fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und ohne Salz halb gar kochen. Abkรผhlen lassen und fein reiben.
2.Eiweiรe mit der Hรคlfte des Zuckers sehr steif schlagen. In einer weiteren Schรผssel die Eigelbe mit der anderen Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Zitronenschale und -saft, Mandeln und Grieร unterrรผhren. Zuletzt Kartoffeln und Eischnee locker unterziehen.
3.Teig in eine gefettete und mit Grieร ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (untere Schiene) ca. 90 Min. backen. (Stรคbchenprobe machen!) Evtl. die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberflรคche nicht zu dunkel wird.
4.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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