Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Limette | 1 |
weiche Butter | 75 g |
Ricotta | 150 g |
Speisestärke | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Öl zum Ausstreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man braucht 4 Strurzgläser (oben etwas weiter offen als unten) mit Deckel a 250 ml. Diese mit Öl auspinseln, mit gemahlenen Mandeln ausstreuen, überschüssige Mandeln ausklopfen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Limette (Zitrone geht auch) gut abwaschen, abtrocknen und r die Schale abreiben. Die Hälfte der Schale mit 1 EL Zucker mischen, beiseite stellen. (Ergibt einen tollen Limettenzucker zum Bestreuen).
3.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL des Zuckers einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Ricotta, restliche Limettenschale und den Saft der Limette und die Eigelbe unterrühren. Speisestärke und Mandeln unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben (erst etwa 1/3 des Schnees, dann den Rest vorsichtig unterheben).
4.Den Teig auf die Gläser verteilen (diese sollten nur 2/3 gefüllt sein) und im Ofen 25 - 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit dem Deckel verschließen und dann abkühlen lassen. So hält sich der Kuchen ca. 2-3 Wochen (kühl lagern).
5.Zum Servieren aus dem Glas stülpen und mit dem Limettenzucker bestreuen. Auf dem zweiten Bild ist der Kuchen mit dem Mohn-Schoko-Kuchen abgebildet.
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vom
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