Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Limette | 1 |
weiche Butter | 75 g |
Ricotta | 150 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
รl zum Ausstreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man braucht 4 Strurzglรคser (oben etwas weiter offen als unten) mit Deckel a 250 ml. Diese mit รl auspinseln, mit gemahlenen Mandeln ausstreuen, รผberschรผssige Mandeln ausklopfen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Limette (Zitrone geht auch) gut abwaschen, abtrocknen und r die Schale abreiben. Die Hรคlfte der Schale mit 1 EL Zucker mischen, beiseite stellen. (Ergibt einen tollen Limettenzucker zum Bestreuen).
3.Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL des Zuckers einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Ricotta, restliche Limettenschale und den Saft der Limette und die Eigelbe unterrรผhren. Speisestรคrke und Mandeln unterrรผhren, zuletzt den Eischnee unterheben (erst etwa 1/3 des Schnees, dann den Rest vorsichtig unterheben).
4.Den Teig auf die Glรคser verteilen (diese sollten nur 2/3 gefรผllt sein) und im Ofen 25 - 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit dem Deckel verschlieรen und dann abkรผhlen lassen. So hรคlt sich der Kuchen ca. 2-3 Wochen (kรผhl lagern).
5.Zum Servieren aus dem Glas stรผlpen und mit dem Limettenzucker bestreuen. Auf dem zweiten Bild ist der Kuchen mit dem Mohn-Schoko-Kuchen abgebildet.
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vom
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