Zutaten fรผr 12 Personen
Mรถhren | 300 gr. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 gr, |
Eier Grรถรe M | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Limetten | 3 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Pistazien gehackt | 25 gr. |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm einfetten und den Boden dรผnn mit 1 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
2.Mรถhren fein reiben. Schale von der Orange abreiben und mit den Mรถhrenraspeln und den gemahlenen Mandeln vermengen.
3.Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Saft der Orange und 250 gr. Zucker schaumig schlagen und unter die Mรถhren-Nuss-Mischung rรผhren, danach den Eischnee und das Mehl zugeben und vorsichtig unterrรผhren.
4.Teig in die Form fรผllen und ca. 50 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen!
5.Schale von den drei Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, dem Saft von 1 Limette und der Limettenschale verrรผhren, danach die Sahne unterheben und verrรผhren.
6.Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen Der Kuchen schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser als am ersten, da die Aromen noch nachziehen, er lรคsst sich also ganz prima lรคngere Zeit vor dem Bedarf zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โKarottenkuchen mit Limettenmascarponeโ