1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen mit Limettenmascarpone

Karottenkuchen mit Limettenmascarpone

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรถhren300 gr.
Bio-Orange1 Stk.
Mandeln gemahlen200 gr,
Eier GrรถรŸe M6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker300 gr.
Mehl50 gr.
Mascarpone300 gr.
Limetten3 Stk.
Sahne200 gr.
Pistazien gehackt25 gr.
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm einfetten und den Boden dรผnn mit 1 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.

  • 2.Mรถhren fein reiben. Schale von der Orange abreiben und mit den Mรถhrenraspeln und den gemahlenen Mandeln vermengen.

  • 3.Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Saft der Orange und 250 gr. Zucker schaumig schlagen und unter die Mรถhren-Nuss-Mischung rรผhren, danach den Eischnee und das Mehl zugeben und vorsichtig unterrรผhren.

  • 4.Teig in die Form fรผllen und ca. 50 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen!

  • 5.Schale von den drei Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, dem Saft von 1 Limette und der Limettenschale verrรผhren, danach die Sahne unterheben und verrรผhren.

  • 6.Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen Der Kuchen schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser als am ersten, da die Aromen noch nachziehen, er lรคsst sich also ganz prima lรคngere Zeit vor dem Bedarf zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenkuchen mit Limettenmascarponeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich