Zutaten für 12 Personen
Möhren | 300 gr. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 gr, |
Eier Größe M | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Limetten | 3 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Pistazien gehackt | 25 gr. |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm einfetten und den Boden dünn mit 1 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
2.Möhren fein reiben. Schale von der Orange abreiben und mit den Möhrenraspeln und den gemahlenen Mandeln vermengen.
3.Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Saft der Orange und 250 gr. Zucker schaumig schlagen und unter die Möhren-Nuss-Mischung rühren, danach den Eischnee und das Mehl zugeben und vorsichtig unterrühren.
4.Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!
5.Schale von den drei Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, dem Saft von 1 Limette und der Limettenschale verrühren, danach die Sahne unterheben und verrühren.
6.Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen Der Kuchen schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser als am ersten, da die Aromen noch nachziehen, er lässt sich also ganz prima längere Zeit vor dem Bedarf zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen mit Limettenmascarpone“