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Karottenkuchen mit Limettenmascarpone

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren300 gr.
Bio-Orange1 Stk.
Mandeln gemahlen200 gr,
Eier Größe M6 Stk.
Salz1 Prise
Zucker300 gr.
Mehl50 gr.
Mascarpone300 gr.
Limetten3 Stk.
Sahne200 gr.
Pistazien gehackt25 gr.
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm einfetten und den Boden dünn mit 1 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.

  • 2.Möhren fein reiben. Schale von der Orange abreiben und mit den Möhrenraspeln und den gemahlenen Mandeln vermengen.

  • 3.Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Saft der Orange und 250 gr. Zucker schaumig schlagen und unter die Möhren-Nuss-Mischung rühren, danach den Eischnee und das Mehl zugeben und vorsichtig unterrühren.

  • 4.Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!

  • 5.Schale von den drei Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, dem Saft von 1 Limette und der Limettenschale verrühren, danach die Sahne unterheben und verrühren.

  • 6.Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen Der Kuchen schmeckt am zweiten und dritten Tag noch besser als am ersten, da die Aromen noch nachziehen, er lässt sich also ganz prima längere Zeit vor dem Bedarf zubereiten!

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    Rezept von lisungu
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