Zutaten für 4 Personen
frische Datteln | 250 g |
Datteln für die Deko | 10 |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 80 g |
flüssige Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Honig | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | 30 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Orangenblütenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die 250g Datteln in kleine Stücke schneiden. Diese werden dann mit den Haselnüssen und den Mandelns vermischen. Nun wird der Zucker, die Butter und der Honig untergerührt.
2.Die Eier werden getrennt. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einem Esslöffel Orangenblütenwasser cremig aufgeschlagen. Die Dattelmasse vorsichtig unter die Eimasse mischen und die Stärke zugeben. Das Eiweiß wird steif geschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.
3.Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu dunken werden ihn einfach mit Backpapier abdecken.
4.Nach dem Backen den Kuchen von der Form lösen und auskühlen lassen. Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und etwas Wasser eine Glasur anrühren und auf dem fertigen Kuchen verteilen. Die Datteln zur Deko werden halbiert und dann als Verzierung auf der noch flüssigen Glassur ausgelegt. Guten Appetit! =)
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vom
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