Zutaten fรผr 4 Personen
frische Datteln | 250 g |
Datteln fรผr die Deko | 10 |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 80 g |
flรผssige Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Honig | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | 30 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Orangenblรผtenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die 250g Datteln in kleine Stรผcke schneiden. Diese werden dann mit den Haselnรผssen und den Mandelns vermischen. Nun wird der Zucker, die Butter und der Honig untergerรผhrt.
2.Die Eier werden getrennt. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einem Esslรถffel Orangenblรผtenwasser cremig aufgeschlagen. Die Dattelmasse vorsichtig unter die Eimasse mischen und die Stรคrke zugeben. Das Eiweiร wird steif geschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.
3.Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu dunken werden ihn einfach mit Backpapier abdecken.
4.Nach dem Backen den Kuchen von der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und etwas Wasser eine Glasur anrรผhren und auf dem fertigen Kuchen verteilen. Die Datteln zur Deko werden halbiert und dann als Verzierung auf der noch flรผssigen Glassur ausgelegt. Guten Appetit! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu โTunesische Datteltorteโ