1. Home
  2. Rezept
  3. Tunesische Datteltorte

Tunesische Datteltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Datteln250 g
Datteln fรผr die Deko10
gemahlene Haselnรผsse100 g
gehackte Mandeln100 g
Zucker80 g
flรผssige Butter60 g
Eier4
Honig1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Stรคrke30 g
Puderzucker200 g
Zitronensaft etwas
Orangenblรผtenwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die 250g Datteln in kleine Stรผcke schneiden. Diese werden dann mit den Haselnรผssen und den Mandelns vermischen. Nun wird der Zucker, die Butter und der Honig untergerรผhrt.

  • 2.Die Eier werden getrennt. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einem Esslรถffel Orangenblรผtenwasser cremig aufgeschlagen. Die Dattelmasse vorsichtig unter die Eimasse mischen und die Stรคrke zugeben. Das EiweiรŸ wird steif geschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.

  • 3.Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu dunken werden ihn einfach mit Backpapier abdecken.

  • 4.Nach dem Backen den Kuchen von der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und etwas Wasser eine Glasur anrรผhren und auf dem fertigen Kuchen verteilen. Die Datteln zur Deko werden halbiert und dann als Verzierung auf der noch flรผssigen Glassur ausgelegt. Guten Appetit! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTunesische Datteltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich