Zutaten fรผr 4 Personen
Sultaninen | 3 Esslรถffel |
Calvados | 4 Centiliter |
mittlere รpfel | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 1 Esslรถffel |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Milka Weiรe Schokolade | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sultaninen mit Calvados รผbergieรen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstรผcke mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darรผber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fรผnf Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Gehackte und gehobelte Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten. Zum Abkรผhlen auf einen Teller geben.
3.Butter mit Schokolade รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Eier mit Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Mit der Schokoladenbutter verrรผhren. Die gehackten Mandeln unterheben.
5.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mehl und gemahlenen Mandeln Streusel kneten.
6.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Den Boden mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.
7.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Calvadosรคpfel darauf verteilen. Zuletzt die Zimtstreusel darรผber verteilen.
8.Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
9.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBlondie ...โ