Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Äpfel | 3 große |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Bittermandel-Aroma | 1 Flasche |
Amarettini´s zerbröselt | 120 Gramm |
Für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Amarettini´s zerbröselt | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Amarettini´s zerbröselt | 30 Gramm |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform einfetten und mit 30gr. gemahlene Mandeln bestreuen, beiseite stellen. Teig: Butter, Zucker,Vanillezucker, Bittermandel-Aroma & Eier verrühren. Mehl, Backpulver & Zimt rein sieben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, dick & grob raspeln mit einer Reibe und unterheben. Die Tüte Amarettini´s kleinkloppen oder hacken mit einem Zerkleinerer in grobe Stücke. 50gr. davon unterheben. Teig in die Springform. Baisermasse: Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Zimt & zerbröselte Amarettini´s vorsichtig unterheben und auf den Kuchenteig verteilen. Torte mit Alufolie bedeckt ca 45-60min. backen. Nun Folie entfernen und weitere 15-20min. backen. Kuchen rausholen und abkühlen lassen. Verzierung: Sahne & Sahnesteif steifschlagen. Torte damit bedecken und mit gehobelten Mandeln, Zimt & zerbröselten Amarettini´s verzieren. Ab in den Kühlschrank und wer´s aushält, über Nacht ziehen lassen. Schmeckt der Hammer. Aber wir schaffen es nieeeeee zu warten. Müssen immer sofort nen Stückn probieren. ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yashia
vom
Kommentare zu „Apfel-Amaretto-Torte“