Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
รpfel | 3 groรe |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Bittermandel-Aroma | 1 Flasche |
Amarettiniยดs zerbrรถselt | 120 Gramm |
Fรผr die Baisermasse: | etwas |
Eiweiร | 5 |
Puderzucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Amarettiniยดs zerbrรถselt | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Amarettiniยดs zerbrรถselt | 30 Gramm |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform einfetten und mit 30gr. gemahlene Mandeln bestreuen, beiseite stellen. Teig: Butter, Zucker,Vanillezucker, Bittermandel-Aroma & Eier verrรผhren. Mehl, Backpulver & Zimt rein sieben und unterrรผhren. รpfel schรคlen, entkernen, dick & grob raspeln mit einer Reibe und unterheben. Die Tรผte Amarettiniยดs kleinkloppen oder hacken mit einem Zerkleinerer in grobe Stรผcke. 50gr. davon unterheben. Teig in die Springform. Baisermasse: Eiweiร mit Salz steif schlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Zimt & zerbrรถselte Amarettiniยดs vorsichtig unterheben und auf den Kuchenteig verteilen. Torte mit Alufolie bedeckt ca 45-60min. backen. Nun Folie entfernen und weitere 15-20min. backen. Kuchen rausholen und abkรผhlen lassen. Verzierung: Sahne & Sahnesteif steifschlagen. Torte damit bedecken und mit gehobelten Mandeln, Zimt & zerbrรถselten Amarettiniยดs verzieren. Ab in den Kรผhlschrank und werยดs aushรคlt, รผber Nacht ziehen lassen. Schmeckt der Hammer. Aber wir schaffen es nieeeeee zu warten. Mรผssen immer sofort nen Stรผckn probieren. ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yashia
vom
Kommentare zu โApfel-Amaretto-Torteโ