1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Amaretto-Torte

Apfel-Amaretto-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
ร„pfel3 groรŸe
gemahlene Mandeln30 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt2 TL
Bittermandel-Aroma1 Flasche
Amarettiniยดs zerbrรถselt120 Gramm
Fรผr die Baisermasse: etwas
EiweiรŸ5
Puderzucker150 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Zimt1 TL
Amarettiniยดs zerbrรถselt40 Gramm
Salz1 Prise
Zum Verzieren: etwas
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Amarettiniยดs zerbrรถselt30 Gramm
gehobelte Mandeln50 Gramm
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform einfetten und mit 30gr. gemahlene Mandeln bestreuen, beiseite stellen. Teig: Butter, Zucker,Vanillezucker, Bittermandel-Aroma & Eier verrรผhren. Mehl, Backpulver & Zimt rein sieben und unterrรผhren. ร„pfel schรคlen, entkernen, dick & grob raspeln mit einer Reibe und unterheben. Die Tรผte Amarettiniยดs kleinkloppen oder hacken mit einem Zerkleinerer in grobe Stรผcke. 50gr. davon unterheben. Teig in die Springform. Baisermasse: EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Zimt & zerbrรถselte Amarettiniยดs vorsichtig unterheben und auf den Kuchenteig verteilen. Torte mit Alufolie bedeckt ca 45-60min. backen. Nun Folie entfernen und weitere 15-20min. backen. Kuchen rausholen und abkรผhlen lassen. Verzierung: Sahne & Sahnesteif steifschlagen. Torte damit bedecken und mit gehobelten Mandeln, Zimt & zerbrรถselten Amarettiniยดs verzieren. Ab in den Kรผhlschrank und werยดs aushรคlt, รผber Nacht ziehen lassen. Schmeckt der Hammer. Aber wir schaffen es nieeeeee zu warten. Mรผssen immer sofort nen Stรผckn probieren. ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yashia
    vom
    Profilbild von yashia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Amaretto-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich