1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergugelhupf

Erdbeergugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeere frisch500 Gramm
Eier Freiland6
Wasser kalt6 Esslöffel
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Priese
Mehl125 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz mischen und zum Schluss einrieseln lassen und unterrühren.

    3.Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit den Mandeln vorsichtig unterrühren.

    4.Die Erbeeren in grobe Würfel schneiden und mit den zwei Esslöffel Mehl bestäuben. Die Erbeeren auf den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit heraus nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich