1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergugelhupf

Erdbeergugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeere frisch500 Gramm
Eier Freiland6
Wasser kalt6 Esslรถffel
Zucker weiรŸ150 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Priese
Mehl125 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz mischen und zum Schluss einrieseln lassen und unterrรผhren.

    3.Die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und mit den Mandeln vorsichtig unterrรผhren.

    4.Die Erbeeren in grobe Wรผrfel schneiden und mit den zwei Esslรถffel Mehl bestรคuben. Die Erbeeren auf den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit heraus nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeergugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich