Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Wasser kalt | 6 Esslรถffel |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Priese |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz mischen und zum Schluss einrieseln lassen und unterrรผhren.
3.Die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und mit den Mandeln vorsichtig unterrรผhren.
4.Die Erbeeren in grobe Wรผrfel schneiden und mit den zwei Esslรถffel Mehl bestรคuben. Die Erbeeren auf den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โErdbeergugelhupfโ