1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser

Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser

4 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: etwas
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelรถffel
Ei1
Belag: etwas
Stachelbeeren1 kg
Zucker - evtl. etwas mehr3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser¼ l
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Baiser: etwas
EiweiรŸ4
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Mandelblรคttchen etwas
************** etwas
Fett + Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen.

    2.Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerรผhrten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.Eine groรŸe Form fetten und ausbrรถseln. Den Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170ยฐ C ca. 30 Min. backen.

    4.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.

    5.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerkuchen mit Mandelbaiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich