Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 1 kg |
Zucker - evtl. etwas mehr | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Baiser: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mandelblรคttchen | etwas |
************** | etwas |
Fett + Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen.
2.Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerรผhrten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Eine groรe Form fetten und ausbrรถseln. Den Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170ยฐ C ca. 30 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.
5.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchen mit Mandelbaiserโ