1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Ei1
Zitronenschale gerieben etwas
***BELAG*** etwas
Rhabarber750 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver2 EL
***BAISERHAUBE*** etwas
EiweiรŸ4
Zucker200 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbteig zubereiten und 1 Std. kaltstellen. Rhabarber waschen, in Stรผcke schneiden und mit wenig Wasser kochen lassen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrรผhren und unter den Rhabarber mischen. Nochmals aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.

    2.Den Boden in eine gefettete, gebrรถselte Springform geben. ( Ich mische immer gem. Mandeln mit Weckmehl und streue das auf den Boden, damit es nicht durchweicht.) Das abgekรผhlte Rhabarberkompott auf den Boden geben und bei 180ยฐ C ca 25 Min. vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit dem Zucker sehr steif schlagen und dann entweder mit einem Lรถffel oder dem Spritzbeutel auf den Rhabarber geben. Nochmal ca. 20 Min. backen. In der Form abkรผhlen lassen und erst anschneiden, wenn er ganz abgekรผhlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich