Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
***BELAG*** | etwas |
Rhabarber | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
***BAISERHAUBE*** | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 35 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbteig zubereiten und 1 Std. kaltstellen. Rhabarber waschen, in Stรผcke schneiden und mit wenig Wasser kochen lassen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrรผhren und unter den Rhabarber mischen. Nochmals aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.
2.Den Boden in eine gefettete, gebrรถselte Springform geben. ( Ich mische immer gem. Mandeln mit Weckmehl und streue das auf den Boden, damit es nicht durchweicht.) Das abgekรผhlte Rhabarberkompott auf den Boden geben und bei 180ยฐ C ca 25 Min. vorbacken.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit dem Zucker sehr steif schlagen und dann entweder mit einem Lรถffel oder dem Spritzbeutel auf den Rhabarber geben. Nochmal ca. 20 Min. backen. In der Form abkรผhlen lassen und erst anschneiden, wenn er ganz abgekรผhlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ