1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterlamm

Mein Osterlamm

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl120 g
Speisestรคrke80 g
Limette1
Salz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Crad-Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Form des Lammes oder eine andere beliebige Springform mit Butter einfetten und anschlieรŸend die Form mit Mehl bestreuen. Fรผr den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hรคlfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer SchรผรŸel mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Das Mehl mit der Stรคrke auf die EiermaรŸe sieben und unterheben.EiweiรŸ zu einem festen Schnee schlagen dabei nach und nach den restlichen Zucker einriesel lassen. Dann die prise Salz hinzugeben und etwas Abrieb von der Limette. Zum SchluรŸ den Eischnee vorsichtig unterheben,den Teig in die Form geben und ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Osterlammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich