1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterlamm

Mein Osterlamm

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Speisestärke80 g
Limette1
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Crad-Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Form des Lammes oder eine andere beliebige Springform mit Butter einfetten und anschließend die Form mit Mehl bestreuen. Für den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer Schüßel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke auf die Eiermaße sieben und unterheben.Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen dabei nach und nach den restlichen Zucker einriesel lassen. Dann die prise Salz hinzugeben und etwas Abrieb von der Limette. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben,den Teig in die Form geben und ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Osterlamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich