Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Eier | 8 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mรผrbeteig siehe KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate57 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate57 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mรผrbeteig - siehe mein KB - zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren, die Eiweiรe mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die gemahlenen Mandeln in die Ei-Zuckermasse einrรผhren und den Eischnee unterheben.
3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprigform einlegen. Die gut abgetropften Frรผchte mit der Hรคlfte der Ei-Mandelmasse vermengen und auf dem Mรผrbeteig verteilen. Den Rest der Ei-Mandelmasse gleichmรครig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSauerkirschkuchen mit Mandelgussโ