1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Mandelguss

Sauerkirschkuchen mit Mandelguss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen2 Glรคser
Eier8 Stรผck
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zucker180 Gramm
Mรผrbeteig siehe KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mรผrbeteig - siehe mein KB - zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren, die EiweiรŸe mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die gemahlenen Mandeln in die Ei-Zuckermasse einrรผhren und den Eischnee unterheben.

    3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprigform einlegen. Die gut abgetropften Frรผchte mit der Hรคlfte der Ei-Mandelmasse vermengen und auf dem Mรผrbeteig verteilen. Den Rest der Ei-Mandelmasse gleichmรครŸig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirschkuchen mit Mandelgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich