1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig siehe Kochbuch1 Stรผck
Belag etwas
Johannisbeeren rot - abgezupft750 Gramm
Zucker175 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Eier Freiland5 Stรผck
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mรผrbeteig aus meinem Kochbuch zubereiten. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren dann mit einer Gabel vom Stiel abziehen.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rรผhren und die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig einrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu seif schlagen und unter die Beerenmasse heben.

    3.Mรผrbeteig ausrollen und eine gefettete und mehlierte Springform damit auslegen. Den Rand mit einem Teigrรคdchen gleichmรครŸig abnehmen und die Beerenmasse darauf verteilen.

    4.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich