Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig siehe Kochbuch | 1 Stรผck |
Belag | etwas |
Johannisbeeren rot - abgezupft | 750 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mรผrbeteig aus meinem Kochbuch zubereiten. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren dann mit einer Gabel vom Stiel abziehen.
2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rรผhren und die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig einrรผhren. Eiweiร mit einer Prise Salz zu seif schlagen und unter die Beerenmasse heben.
3.Mรผrbeteig ausrollen und eine gefettete und mehlierte Springform damit auslegen. Den Rand mit einem Teigrรคdchen gleichmรครig abnehmen und die Beerenmasse darauf verteilen.
4.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchenโ