Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig siehe Kochbuch | 1 Stück |
Belag | etwas |
Johannisbeeren rot - abgezupft | 750 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig aus meinem Kochbuch zubereiten. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren dann mit einer Gabel vom Stiel abziehen.
2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren und die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu seif schlagen und unter die Beerenmasse heben.
3.Mürbeteig ausrollen und eine gefettete und mehlierte Springform damit auslegen. Den Rand mit einem Teigrädchen gleichmäßig abnehmen und die Beerenmasse darauf verteilen.
4.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“