Zutaten für 6 Personen
Topfen | 40 dag |
glattes Mehl | 15 dag |
Butter handwarm | 6 dag |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Marillen | 18 |
Würfelzucker | 18 Stück |
Butter | 15 dag |
Semmelbrösel | 15 dag |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Für den Topfenteig Butter mit einer Prise Salz und der Schale einer Zitrone schaumig rühren. Dann das Ei und den Eidotter untermengen, das Mehl und den Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1/4 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker in die Frucht füllen.
3.Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, diese in 18 Teile teilen und dann flach drücken. Die Marillen in den Teig einhüllen. Die Knödel in siedendes Wasser legen und leicht wallend kochen, zwischendurch die Knödel leicht anstoßen, damit sie sich wenden.
4.Für die Butterbrösel die Butter schmelzen, dann die Brösel enrühren und goldgelb rösten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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