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Marillenknödel

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen40 dag
glattes Mehl15 dag
Butter handwarm6 dag
Ei1
Eidotter1
Zitrone1
Salz etwas
Marillen18
Würfelzucker18 Stück
Butter15 dag
Semmelbrösel15 dag
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Für den Topfenteig Butter mit einer Prise Salz und der Schale einer Zitrone schaumig rühren. Dann das Ei und den Eidotter untermengen, das Mehl und den Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1/4 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker in die Frucht füllen.

    3.Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, diese in 18 Teile teilen und dann flach drücken. Die Marillen in den Teig einhüllen. Die Knödel in siedendes Wasser legen und leicht wallend kochen, zwischendurch die Knödel leicht anstoßen, damit sie sich wenden.

    4.Für die Butterbrösel die Butter schmelzen, dann die Brösel enrühren und goldgelb rösten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von luna777
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