Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG | etwas |
glattes Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Prise Salz | etwas |
BELAG | etwas |
Topfen | 500 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Margarine | 100 g |
Vanillepuddingpulver - ca. 40 g | 1 Sackerl |
Eier | 2 |
gewaschene entsteinte Marillen zum Belegen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate74 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate74 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig Butter, Zcker Eier, Prise Salz und Mehl glatt verkneten und ca. 30 min kรผhl rasten lassen
2.Ein Backblech einfetten und darauf den ausgerollten Teig legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160ยฐ ca. 12 min vorbacken
3.In der Zwischenzeit die Marillen waschen, entsteinen und bereitlegen
4.Fรผr die Fรผlle die Margarine mit den Eiern und Staubzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrรผhren. Topfen (Quark) unterrรผhren und anschlieรend die Topfenmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit den Marillenhรคlften belegen und bei ca. 170ยฐ fertigbacken - etwa 40 min lang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โMarillen - Topfen - Schnittenโ