Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
glattes Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Prise Salz | etwas |
BELAG | etwas |
Topfen | 500 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Margarine | 100 g |
Vanillepuddingpulver - ca. 40 g | 1 Sackerl |
Eier | 2 |
gewaschene entsteinte Marillen zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate74,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate74,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Butter, Zcker Eier, Prise Salz und Mehl glatt verkneten und ca. 30 min kühl rasten lassen
2.Ein Backblech einfetten und darauf den ausgerollten Teig legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160° ca. 12 min vorbacken
3.In der Zwischenzeit die Marillen waschen, entsteinen und bereitlegen
4.Für die Fülle die Margarine mit den Eiern und Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren. Topfen (Quark) unterrühren und anschließend die Topfenmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit den Marillenhälften belegen und bei ca. 170° fertigbacken - etwa 40 min lang.
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vom
Kommentare zu „Marillen - Topfen - Schnitten“