Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Grieß | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 4 Msp |
Salz | 1 Prise |
Nougat | 60 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter zerlassen, Grieß, Quark, Eier, Mehl, eine Prise Salz und das abgeriebene und fein gehackte der Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Danach gleichmäßig mit einem Eisportionierer aufteilen, kleine Taler formen und die klein geschnittenen Nougatstücke einlegen. Die Teigtaler zusammenklappen und zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, die Temperatur reduzieren und die Knödel leicht wallend gar ziehen lassen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne rösten und vom Herd nehmen. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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