1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatknödel

Nougatknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Grieß100 g
Magerquark500 g
Mehl100 g
Eier2
Zitronenschale gerieben4 Msp
Salz1 Prise
Nougat60 g
Semmelbrösel80 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, Grieß, Quark, Eier, Mehl, eine Prise Salz und das abgeriebene und fein gehackte der Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Danach gleichmäßig mit einem Eisportionierer aufteilen, kleine Taler formen und die klein geschnittenen Nougatstücke einlegen. Die Teigtaler zusammenklappen und zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, die Temperatur reduzieren und die Knödel leicht wallend gar ziehen lassen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne rösten und vom Herd nehmen. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich