1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel

Erdbeerknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Ei1
Quark250 Gramm
Mehl60 Gramm
Weizengrieß60 Gramm
Füllung: etwas
Erdbeeren in Würfel geschnitten etwas
Butter100 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Topfen, Mehl und Grieß unterrühren. Teig eine Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese flachdrücken, mit Erdbeerwürfel füllen, zu runden Knödeln formen und diese in reichlich kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Butter und Brösel rösten, die Erdbeerknödel darin mehrmals wenden. Die fertigen Knödel auf Teller geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich