Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Weizengrieß | 60 Gramm |
Füllung: | etwas |
Erdbeeren in Würfel geschnitten | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Puderzucker, Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Topfen, Mehl und Grieß unterrühren. Teig eine Stunde rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese flachdrücken, mit Erdbeerwürfel füllen, zu runden Knödeln formen und diese in reichlich kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Butter und Brösel rösten, die Erdbeerknödel darin mehrmals wenden. Die fertigen Knödel auf Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel“