Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Topfen mit Ei durchrühren, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und salzen. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig Knödel formen und je nach größe ca. 10 Min kochen.
2.Für die Butter-Zucker-Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel und den Zucker dazugeben und solange rühren, bis die Brösel karamelisiert sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Topfenknödel“