Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผck: | etwas |
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 60 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butterschmalz | 1060 g |
Salz | etwas |
Ei Grรถรe M | 1 |
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitรผre | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett50,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflรถsen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufรผgen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen
2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitรผre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen fรผllen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKrapfen (Faschings-Krapfen)โ