Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stück: | etwas |
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 60 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butterschmalz | 1060 g |
Salz | etwas |
Ei Größe M | 1 |
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflösen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufügen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen
2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Krapfen (Faschings-Krapfen)“