1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen (Faschings-Krapfen)

Krapfen (Faschings-Krapfen)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stück: etwas
frische Hefe30 g
Zucker60 g
Weizenmehl Type 405500 g
lauwarme Milch250 ml
Butterschmalz1060 g
Salz etwas
Ei Größe M1
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflösen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufügen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen

    2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen (Faschings-Krapfen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich