1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen (Faschings-Krapfen)

Krapfen (Faschings-Krapfen)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผck: etwas
frische Hefe30 g
Zucker60 g
Weizenmehl Type 405500 g
lauwarme Milch250 ml
Butterschmalz1060 g
Salz etwas
Ei GrรถรŸe M1
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitรผre200 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflรถsen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufรผgen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen

    2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitรผre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen fรผllen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrapfen (Faschings-Krapfen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich