Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Milch warm | 100 ml |
Butter zerlassen | 50 g |
************ | etwas |
Zwetschgen | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warme Milch in eine Schüssel geben und die Butter und Zucker zufügen. Hefe, Salz und etwas Mehl einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterkneten. Gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und 2x einschneiden.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Zwetschgen darauf legen und bei 160° C ca 30 Minuten backen.
4.Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Zweschgenkuchen“