Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 300 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zwezschgen | 2 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronensaft den Hefeteig kneten und etwas gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und mit dem Messer einschneiden sodass 4 Teile entstehen die noch zusammenhängen.
3.Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit den Zwetschgen belegen und im Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen.
4.Den Zucker auf den gebackenen Datschi streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi“