1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Milch lauwarm300 ml
Zucker60 Gramm
Butter60 Gramm
Ei1 Stück
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Zwezschgen2 kg
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronensaft den Hefeteig kneten und etwas gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und mit dem Messer einschneiden sodass 4 Teile entstehen die noch zusammenhängen.

    3.Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit den Zwetschgen belegen und im Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen.

    4.Den Zucker auf den gebackenen Datschi streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich