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Florentiner Zwetschgen Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig
Milch140 ml
Hefe20 Gramm
Zucker50 Gramm
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Butter flรผssig20 Gramm
Salz1 Prise
Florentinermasse
Butter85 Gramm
Zucker45 Gramm
Honig40 Gramm
Sahne flรผssig30 Gramm
Mandeln gehobelt90 Gramm
sonst noch
Brรถseln80 Gramm
Zucker10 Gramm
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Germteig zubereiten

    1.milch auf 40 grad erwรคrmen - zucker und hefe darin auflรถsen - mehl und salz zugeben - mit der kรผchenmaschine gut kneten lassen - nach einigen minuten die flรผssige butter zugeben und weiterkneten bis ein elastischer germteig entsteht

    2.den germteig dann abgedeckt an einem warmen ort fรผr ca. 10 bis 15 min ruhen lassen - den teig danach ausrollen und in die kuchenform legen - einen rand hochziehen - wieder 15 bis 20 min an einem warmen ort gehen lassen

  • Zubereitung Florentinermasse

    3.butter, zucker, honig und sahne in einem kleinen topf zum kochen bringen - 5 min kรถcheln lassen dann die mandeln zugeben, verrรผhren und abkรผhlen lassen

  • sรผรŸe Brรถseln

    4.brรถsel mit dem zucker verrรผhren und auf dem hefeteig verteilen - durch das abdecken mit der florentinermasse bleibt die ganze feuchtigkeit der frรผchte im kuchen ....die brรถselschicht nimmt das auf und verhindert so, dass der boden aufweicht

  • belegen mit Zwetschgen und Florentinermasse

    5.zwetschgen halbieren und danach vierteln aber nicht ganz durchschneiden - zwetschgen auf dem kuchen dicht verteilen und mit zimtzucker bestreuen - florentinermasse drรผber verteilen

  • backen

    6.im vorgeheizten backrohr ca 35 min. bei 180 grad O/U backen

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    Rezept von emari
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