Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 140 ml |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Butter flüssig | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Florentinermasse | |
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Butter | 85 Gramm |
Zucker | 45 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Sahne flüssig | 30 Gramm |
Mandeln gehobelt | 90 Gramm |
sonst noch | |
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Bröseln | 80 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Germteig zubereiten
1.milch auf 40 grad erwärmen - zucker und hefe darin auflösen - mehl und salz zugeben - mit der küchenmaschine gut kneten lassen - nach einigen minuten die flüssige butter zugeben und weiterkneten bis ein elastischer germteig entsteht
2.den germteig dann abgedeckt an einem warmen ort für ca. 10 bis 15 min ruhen lassen - den teig danach ausrollen und in die kuchenform legen - einen rand hochziehen - wieder 15 bis 20 min an einem warmen ort gehen lassen
Zubereitung Florentinermasse
3.butter, zucker, honig und sahne in einem kleinen topf zum kochen bringen - 5 min köcheln lassen dann die mandeln zugeben, verrühren und abkühlen lassen
süße Bröseln
4.brösel mit dem zucker verrühren und auf dem hefeteig verteilen - durch das abdecken mit der florentinermasse bleibt die ganze feuchtigkeit der früchte im kuchen ....die bröselschicht nimmt das auf und verhindert so, dass der boden aufweicht
belegen mit Zwetschgen und Florentinermasse
5.zwetschgen halbieren und danach vierteln aber nicht ganz durchschneiden - zwetschgen auf dem kuchen dicht verteilen und mit zimtzucker bestreuen - florentinermasse drüber verteilen
backen
6.im vorgeheizten backrohr ca 35 min. bei 180 grad O/U backen
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vom
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