Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 140 ml |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Butter flรผssig | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Florentinermasse | |
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Butter | 85 Gramm |
Zucker | 45 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Sahne flรผssig | 30 Gramm |
Mandeln gehobelt | 90 Gramm |
sonst noch | |
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Brรถseln | 80 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Germteig zubereiten
1.milch auf 40 grad erwรคrmen - zucker und hefe darin auflรถsen - mehl und salz zugeben - mit der kรผchenmaschine gut kneten lassen - nach einigen minuten die flรผssige butter zugeben und weiterkneten bis ein elastischer germteig entsteht
2.den germteig dann abgedeckt an einem warmen ort fรผr ca. 10 bis 15 min ruhen lassen - den teig danach ausrollen und in die kuchenform legen - einen rand hochziehen - wieder 15 bis 20 min an einem warmen ort gehen lassen
Zubereitung Florentinermasse
3.butter, zucker, honig und sahne in einem kleinen topf zum kochen bringen - 5 min kรถcheln lassen dann die mandeln zugeben, verrรผhren und abkรผhlen lassen
sรผรe Brรถseln
4.brรถsel mit dem zucker verrรผhren und auf dem hefeteig verteilen - durch das abdecken mit der florentinermasse bleibt die ganze feuchtigkeit der frรผchte im kuchen ....die brรถselschicht nimmt das auf und verhindert so, dass der boden aufweicht
belegen mit Zwetschgen und Florentinermasse
5.zwetschgen halbieren und danach vierteln aber nicht ganz durchschneiden - zwetschgen auf dem kuchen dicht verteilen und mit zimtzucker bestreuen - florentinermasse drรผber verteilen
backen
6.im vorgeheizten backrohr ca 35 min. bei 180 grad O/U backen
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vom
Kommentare zu โFlorentiner Zwetschgen Kuchenโ