Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfenteig: | etwas |
Topfen | 250 Gramm |
weiche Butter | 30 Gramm |
Mehl glatt | 120 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nussbrösel oder Mandelbrösel: | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Haselnüsse oder Mandeln gerieben | 5 Esslöffel |
Kristallzucker | 2 Esslöffel |
Fülle: | etwas |
Nougat | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen, Butter, Mehl, Ei, Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig mindestens 1Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nougat in 12-16 Teile teilen und zu kleinen Kugeln formen. Nougatkugeln mit dem kühlen Topfenteig umhüllen und Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen, bei schwacher Hitze ca. 15Minuten köcheln lassen.
2.Die Butter erhitzen, danach Brösel, Nüsse und Kristallzucker zugeben und goldbraun rösten.
3.Die Knödel abtropfen lassen und in den Nussbröseln wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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