Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 500 g |
Bröseln | 50 g |
Marillen | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Topfen, Ei, Salz, Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Gleich große Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Die Marillen mit oder ohne Kern in den Teig einhüllen und für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Vor dem Essen. die Knödel mit den Bröseln in einer Pfanne schwenken und zum Dekorieren Staubzucker darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Marillenknödel“