Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Lauchstange | 100 Gramm |
Möhre | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Petersilienwurzel | 50 Gramm |
Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Salz | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
FÜR DEN NUDELTEIG: | etwas |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 8 Tassen |
Salz | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Suppenhuhn in kaltes Salzwasser ansetzen, abschäumen dann Gewürze, zwiebel, Lauch, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen
2.Mit den Eiern, Mehl und Salz einen Teig zubereiten. Dann eine 1/2 Stunde ruhen lassen
3.Mit einem Nudelholz den Teig ausrollen und dann trocknen lassen auf Butterbrotpapier
4.Den Teig dann in Bandnudeln ca. 0,5 cm breit schneiden, anschließend in kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.
5.Suppenhuhn aus Brühe nehmen und von Karkasse lösen
6.Zuletzt die Nudeln, in Würfel geschnittene Möhren und noch etwas Hähnchenleber in Brühe geben und nochmals alles 5 Minuten kochen lassen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Hühnernudelsuppe“