Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe Granulat Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm nach Bedarf | etwas |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
Eier Freiland Gr. M | 2 Stück |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden, in der Butter anrösten und abkühlen lassen. Mehl mit Hefe gut vermischen, Zucker, Salz, Eier und Milch nacheinander einrühren und schön durchkneten, nach und nach Wasser dazu schütten, die Brötchenwürfel unterkneten bis sich die Masse gut von den Händen löst. Teig zu einem Brot formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, einen Siebaufsatz auf den Topf setzen ein Leinentuch hinein legen. Den Teig nochmals durchgekneteten, zu einem Brot geformten Knödel auf das Tuch setzen und zugedeckt ca. 45 Minuten im Wasserdampf garen.
3.Nach der Garzeit mit einem Faden in Scheiben schneiden. Schmeckt super zu Gulasch, Sauerbraten und,und, und .......
4.Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren bei Bedarf aus dem Gefrierfach im Wasserdampf auftauen, schmeckt wie frisch gemacht. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Semmelknödel oder Böhmischer Knödel“