Zutaten für 4 Personen
Böhmische Knödel | |
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Brötchen alt | 2 Stk. |
Dinkel Mehl | 200 gr. |
Hartweizengrieß | 200 gr. |
Zucker und Salz je ein Teelöffel | 1 Teelöffel |
Milch | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Wammerl | |
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geräuchertes Bauchfleisch | 300 Gramm |
Kassler | |
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Kasseler | 4 Scheibe |
Spreewalder Sauerkraut und eine Kartoffel | 1 glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Böhmische Knödel
1.Mehl,Grieß, Zucker ,Salz und Trockenhefe gut vermischen. Die Brötchen in Würfel schneiden.
2.Milch erwärmen, und zur Mehlmischung geben, in einer Maschine, oder mit dem Knethaken verkneten. Nach und nach die Eier dazugeben, die gewürfelten Brötchen, und verkneten
3.Dann mit der Hand noch 5 Minuten richtig Durchkneten,bis ein glatter Teig entsteht.
4.1Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Zu einem Laib ca 22 cm formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen,
6.Dann in einem Topf mit siedenden Salzwasser ca 40 Minuten ziehen ziehen lassen.
Kassler
7.In einer Pfanne anbraten.
Sauerkraut und Wammerl
8.Sauerkraut in einem Topf erwärmen,eine Geschälte Kartoffel reinreiben,und das Wammerl in scheiben ins Sauerkraut legen , und mitkochen.
9.Wenn die Knöedel fertig sind, aufschneiden, und pur, oder etwas angebraten in der Pfanne, Auf den Tellern anrichte. Bei uns gabs Sauerkraut dazu.
10.Passt aber zu allem was viel Sauce hat. Angebratene Scheiben schmecken uns am besten.
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vom
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