Zutaten für 4 Personen
Bockwürste | 4 Stück |
Gesamtgewicht 400g | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Gesamtgewicht ca. 950g | etwas |
Wasser | 250 ml |
Kräutersalz | etwas |
Butterschmalz | 2 ½ EL |
Sojamehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Kartoffelpürree ... aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und dann in Würfel schneiden.
2.Dann zusammen mit dem Wasser und dem Kräutersalz in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.
3.Anschließend 1,5 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sojamehl einrühren.
4.Nun Kohlrabi dazugeben und mit Sahne und restlichem Kochwasser aufgießen.
5.Mit Gewürzblütenmischung und evt. noch etwas Kräutersalz abschmecken.
6.Kurz aufkochen und noch ca. 15-20 Minuten offen köcheln lassen.
7.In der Zwischenzeit die Bockwürste einmal in der Mitte und dann einmal quer durchschneiden. An der Außenseite (rund) 3-4mal schräg einige Millimeter tief schräg einschneiden.
8.Butterschmalz in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Würstchen von beiden Seiten braten.
9.Kohlrabi, Würstchen und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Gebratene Würstchen mit Sahne-Kohlrabi-Gemüse“