Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gr |
Milch | 150 ml |
Zucker | 20 gr |
Hefe | 1 Pck |
Olivenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Sauerkraut | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig: Mehl, Milch, Zucker, Hefe, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander durchkneten. Danach 30 Min. gehen lassen (Schüssel zu mit feuchtem Tuch decken)
2.Sauerkraut klein schneiden, ausdrücken und abtropfen lassen.
3.Zwiebeln würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne kurz anschwitzen lassen. Dann Kraut dazu geben und kurz in der Pfanne erwärmen. Alles gut durchmischen und in einer Schüssel kalt werden lassen
4.Jetzt den Hefeteig mit dem Sauerkraut-Zwiebel-Speck-Gemisch verkneten und Brötchen (ca. Faustgroß) formen. Die geformten Brötchen leicht mit Olivenöl einpinseln.
5.Die Brötchen auf einem Blech ab in den Backofen: 180°-200°C ca. 20-25min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen“