1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen

Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gr
Milch150 ml
Zucker20 gr
Hefe1 Pck
Olivenöl2 EL
Ei1
Wasser lauwarm150 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Sauerkraut250 gr
Zwiebel1
Speckwürfel400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig: Mehl, Milch, Zucker, Hefe, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander durchkneten. Danach 30 Min. gehen lassen (Schüssel zu mit feuchtem Tuch decken)

    2.Sauerkraut klein schneiden, ausdrücken und abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne kurz anschwitzen lassen. Dann Kraut dazu geben und kurz in der Pfanne erwärmen. Alles gut durchmischen und in einer Schüssel kalt werden lassen

    4.Jetzt den Hefeteig mit dem Sauerkraut-Zwiebel-Speck-Gemisch verkneten und Brötchen (ca. Faustgroß) formen. Die geformten Brötchen leicht mit Olivenöl einpinseln.

    5.Die Brötchen auf einem Blech ab in den Backofen: 180°-200°C ca. 20-25min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****i
    vom
    Profilbild von n****i

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich