Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Roggenmehl | 100 g |
Hefewürfel | 1 |
Salz | 12 g |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Sauerkraut Konserven | 250 g |
Speckwürfel | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 gross |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Sauerkraut ausdrücken und trocken ganz klein schneiden.
2.1 - 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Schinkenspeck ( auck gewürfelt ) in einer Pfanne gold - gelb anbraten.
3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Die Hefe reinbröseln. Das Salz an den äußeren Rand, von Mehl verteilen. Den Zucker in die Mulde, zur Hefe geben. Lauwarmes Wasser zugeben und kurz ( etwa 10 Min. ) gehen lassen.
4.Wenn die Hefe gegangen ist, alle Zutaten miteinander vermengen ( auch Zwiebel - Speckwürfel und das Sauerkraut ). So dass ein Teigkloß entsteht.
5.Den Teigkloß ca. 1 Std. an einen warmen Ort stellen ( oder wie Marnie es macht, mit einem warmen Körnerkissen ) und gehen lassen.
6.Mit nassen Händen, dann etwa 10 Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Blech verteilen. Nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten, bei 180° C fertig backen.
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vom
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