1. Home
  2. Rezept
  3. Altwiener Krautfleckerl

Altwiener Krautfleckerl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl500 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Zucker2 EL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Kรผmmel2 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
WeiรŸkraut600 gr.
ร–l6 EL
Speck100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein schneiden. WeiรŸkraut fein schneiden, mit Salz und Kรผmmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrรผcken. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und ร–l goldgelb anrรถsten. Das ausgedrรผckte Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergieรŸen. Mit Paprika und Pfeffer wรผrzen und in etwa 30 Minuten weich dรผnsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und fรผr 5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den wรผrfelig geschnittenen Speck knusprig braten. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwรผrfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltwiener Krautfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich