1. Home
  2. Rezept
  3. Altwiener Krautfleckerl

Altwiener Krautfleckerl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl500 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Zucker2 EL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Kümmel2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Weißkraut600 gr.
Öl6 EL
Speck100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrücken. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und für 5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den würfelig geschnittenen Speck knusprig braten. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Altwiener Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich