Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Weißkraut | 600 gr. |
Öl | 6 EL |
Speck | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrücken. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und für 5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den würfelig geschnittenen Speck knusprig braten. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Altwiener Krautfleckerl“