Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ½ Kopf |
Speck gewürfelt | 150 g |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Weissweinessig | 1 EL |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Spätzleteig -------- | --------- |
Mehl | 300 g |
Grieß | 1 EL |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mineralwaser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vom Strunk-und Außenblätter befreite Weißkraut fein hobeln . Zwiebel schälen und fein würfeln .Paprikaschote putzen , waschen und fein schneiden .
2.Den gewürfelten Speck auslassen , Zucker zugeben , hellgelb rösten und die Zwiebel darin kurz durchbraten . Mit dem Essig abschrecken . Kraut und Paprikaschote dazugeben .Wenig Wasser angießen und weich dünsten . Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen .
3.Aus Mehl , Grieß , Eier , und Salz einen Spätzleteig zubereiten . So lange schlagen bis er Blasen wirft .Mit der Spätzlespresse Teig ins kochende Salzwasser drücken .Herausnehmen , abschrecken und unter das Kraut mischen .
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vom
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