Zutaten für 2 Personen
Kürbisbuletten: ( Ca. 14 Stück / Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/500752/Kuerbisbule | |
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Hokkaido Kürbis ca. 350 g ( Geputzt 200 g ) | ½ |
Hackfleisch halb und halb | 350 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brötchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rosen Paprika scharf | ½ TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Kürbispüree: | |
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Hokkaido Kürbis 350 g / geputzt 200 g | ½ |
Pastinake 150 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl geputzt | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne 100 g | ½ Becher |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kürbisbuletten: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/500752/Kuerbisbuletten.html )
1.Hokkaido Kürbis putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Kürbiswürfel, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Rosen Paprika scharf ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Butterschmalz von beiden Seiten gold-braun braten/ausbacken.
Kürbispüree:
2.Hokkaido Kürbis putzen, schälen und würfeln. Pastinake schälen und würfeln. Chilischote putzen waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Gemüsebrühe ( 1 Liter / 2 TL instant ) das Gemüse ( Kürbiswürfel, Pastinakenwürfel und Chilischotenwürfel ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz ( 1 kräftige Prise ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Rosenkohl:
3.Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Butter ( 1 EL ) schwenken/braten, Kochsahne ( 100 g ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4.Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
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