Zutaten für 2 Personen
gemischtes hackfleisch | 250 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 200 ml |
Jaromakohl, Weißkraut | 350 g |
rote paprikaschote | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Sauerrahm | 100 g |
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt | 1 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
2.Buterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, die Zwiebel dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Die vorbereiteten Kartoffeln dazugeben, mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann erst das vorbereitete Weißkraut dazugeben, untermischen und bei geschlossenem Deckel in etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Paprikaschoten untermischen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und noch etwa 5-8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Sauerrahm salzen, pfeffern. Kräutermischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
4.Die Weißkraut-Hack-Pfanne auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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