Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Bierkraut: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
รpfel | 2 |
Speiseรถl | 2 EL |
Weinsauerkraut | 1 Dose, 850 ml |
Weizenbier (Weiรbier) obergรคrig, oder etwas mehr | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 EL |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | 1 TL |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Fรผr den Schweinebauch: | |
---|---|
Schweinebauch = Wammerl | 6 Scheiben |
neutrales Speiseรถl | 4 EL |
Blรผtenhonig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Bierkraut die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse herausschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Speiseรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwรผrfel darin andรผnsten. Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls andรผnsten. Mit Weiรbier ablรถschen und das Gemรผsebrรผhepulver dazugeben. Mit Kรผmmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter wรผrzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
2.Den Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Die Schweinebauchscheiben waschen und rocken tupfen. รl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen. Anschlieรend auf einen Backofenrost legen. In den vorgeheizten Backofen geben, eine Fettpfanne darunter schieben und ca. 10-15 Minuten von jeder Seite braten.
4.Die Schweinebauchscheiben mit Bierkraut anrichten.
5.Dazu schmecken Semmelknรถdel (siehe mein KB) und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBayerischer Schweinebauch mit Bierkrautโ