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Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Bierkraut:
Zwiebel1
ร„pfel2
Speiseรถl2 EL
Weinsauerkraut1 Dose, 850 ml
Weizenbier (WeiรŸbier) obergรคrig, oder etwas mehr250 ml
Gemรผsebrรผhe, instant1 EL
Kรผmmel, ganz oder gemahlen1 TL
Wacholderbeeren3
Lorbeerblรคtter2
Fรผr den Schweinebauch:
Schweinebauch = Wammerl6 Scheiben
neutrales Speiseรถl4 EL
Blรผtenhonig2 EL
mittelscharfer Senf3 TL
Salz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Bierkraut die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse herausschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Speiseรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwรผrfel darin andรผnsten. Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls andรผnsten. Mit WeiรŸbier ablรถschen und das Gemรผsebrรผhepulver dazugeben. Mit Kรผmmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter wรผrzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

    2.Den Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Die Schweinebauchscheiben waschen und rocken tupfen. ร–l, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen. AnschlieรŸend auf einen Backofenrost legen. In den vorgeheizten Backofen geben, eine Fettpfanne darunter schieben und ca. 10-15 Minuten von jeder Seite braten.

    4.Die Schweinebauchscheiben mit Bierkraut anrichten.

    5.Dazu schmecken Semmelknรถdel (siehe mein KB) und gemischter grรผner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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