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Wammerl mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft750 Gramm
Griebenschmalz2 gr. EL
Zucker50 gr.
vorbereitung
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch frisch, den runden1 Stück
Butterschmalz etwas
Gewürze
Lorbeerblätter6 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
Kümmel1 TL
Apfelsaft½ Liter
als Einlage
Wacholderbauch2 Stück
Paprikawürste3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln abziehen und klein schneiden, Knobi abziehn und ebenfalls fein würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knobi stark farbe nehmen lassen und beiseite stellen.

  • Zubereitung

    2.Das Griebenschmalz in einem großen Topf langsam erhitzen und den Zucker darin karamelisieren lassen. Sauerkraut zugeben und verrühren. Den Apfelsaft und die Gewürze zugeben, alles gut verrühren und nun die gerösteten Zwiebeln unterheben. Mit geschlosenem Deckel ca 1 Stunde leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren. Dann die Wammerl und die Würste reingeben und mit dem Kraut bedecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Wammerl und Würste rausnehmen und aufschneiden. Aus dem Kraut die Lorbeerblätter und die Gewürzkörner entfernen. Nun das Kraut mit Kartoffelpürre auf einem Teller anrichten und das Fleisch und die Würste dazu reichen

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