1. Home
  2. Rezept
  3. Wammerl mit Sauerkraut

Wammerl mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut abgetropft750 Gramm
Griebenschmalz2 gr. EL
Zucker50 gr.
vorbereitung
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauch frisch, den runden1 Stรผck
Butterschmalz etwas
Gewรผrze
Lorbeerblรคtter6 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz10 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Wacholderbeeren10 Stรผck
Kรผmmel1 TL
Apfelsaft½ Liter
als Einlage
Wacholderbauch2 Stรผck
Paprikawรผrste3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln abziehen und klein schneiden, Knobi abziehn und ebenfalls fein wรผrfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knobi stark farbe nehmen lassen und beiseite stellen.

  • Zubereitung

    2.Das Griebenschmalz in einem groรŸen Topf langsam erhitzen und den Zucker darin karamelisieren lassen. Sauerkraut zugeben und verrรผhren. Den Apfelsaft und die Gewรผrze zugeben, alles gut verrรผhren und nun die gerรถsteten Zwiebeln unterheben. Mit geschlosenem Deckel ca 1 Stunde leicht kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Dann die Wammerl und die Wรผrste reingeben und mit dem Kraut bedecken und weitere 20 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    3.Wammerl und Wรผrste rausnehmen und aufschneiden. Aus dem Kraut die Lorbeerblรคtter und die Gewรผrzkรถrner entfernen. Nun das Kraut mit Kartoffelpรผrre auf einem Teller anrichten und das Fleisch und die Wรผrste dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWammerl mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich