Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Griebenschmalz mit Zwiebeln | 2 Eßl. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Salz | ½ Teel. |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 8 |
Zucker | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Griebenschmalz in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Lorbeerblätter und Pimentkörner mit reingeben. Die Zwiebeln leicht hellbraun werden lassen und dann das Sauerkraut in den Topf geben und mit den übrigen Gewürzen alles durchrühren.
2.Etwa 10 Min. bei öfterem Umrühren leicht anschmoren. Dann ca. 250 ml. Wasser hingeben und alles 1 Std. kochen lassen. Das Sauerkraut muß weich sein. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Schmor-Sauerkraut z. B. für Backschinken...“