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Eingebranntes Wiener Sauerkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft500 gr.
Wacholderbeeren4
Schweineschmalz - od. 4 EL ÖL100 gr.
nudelig geschnittene Zwiebel1 gross
Mehl2 EL
Knochensuppe od. Selchfleischsuppe etwas
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfefferkörner falls im Kraut weing zu sehen sind etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Sauerkraut einige Male durchschneiden, dann mit den Wachholderberren und den anderen Gewürzen weich kochen. In heißem Fett Zwiebel goldgelb anrösten, mit Mehl stauben und unter ständigem Rühren den dünstenden Sauerkraut beigeben, alles noch eine Zeitlang dünsten, zum Schluß noch etwas Zucker beigeben und eventuell nachsalzen.

    2.Am wichtigsten bei diesem Wiener Sauerkrau ist nach Marie von Rokitansky, daß "Viel Schmalz und Zwiebel dazu genommen und es sehr weich gekocht wird. Je länger es noch mit der Einbrenn kocht, desto besser wird es.

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