Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
Schäufele, oder Kassler | 800 gr. |
Zwiebel frisch | ½ |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
KĂĽmmel gemahlen oder ganz, nach Geschmack | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
EiweiĂź11,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
EiweiĂź11,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Sauerkraut mit den Gewürzen in einen großen Topf geben, das Fleisch am Stück obendrauf legen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Alles bei mittlerer Hitze gute 90 min. köcheln lassen. Wer es nicht so weich mag, verkürzt dementsprechend die Kochzeit. Dann das Fleich in Scheiben od. Stücke schneiden, mit dem Sauerkraut und Kartoffelpürree
2.servieren. Gerne auch noch etwas BratensoĂźe dazu geben. Dieses Gericht macht nicht viel Arbeit und schmeckt echt sehr lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffelpürree“