1. Home
  2. Rezept
  3. Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch500 gr.
Schäufele, oder Kassler800 gr.
Zwiebel frisch½
Lorbeerblätter4 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Kümmel gemahlen oder ganz, nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit den Gewürzen in einen großen Topf geben, das Fleisch am Stück obendrauf legen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Alles bei mittlerer Hitze gute 90 min. köcheln lassen. Wer es nicht so weich mag, verkürzt dementsprechend die Kochzeit. Dann das Fleich in Scheiben od. Stücke schneiden, mit dem Sauerkraut und Kartoffelpürree

  • 2.servieren. Gerne auch noch etwas Bratensoße dazu geben. Dieses Gericht macht nicht viel Arbeit und schmeckt echt sehr lecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffelpürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich