1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kraut

Berliner Kraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
WeiรŸkohl frisch½ Kopf
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Lorbeerblatt, Wacholder, Piment, Kรผmmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
RahmsoรŸe - fertige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer groรŸen Pfanne in ร–l andรผnsten.

    2.Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.

    3.Das WeiรŸkraut raspeln und auf das gebratene Hackfleisch geben. Immer wieder umrรผhren, so dass sich alles gut vermischt. Die Gewรผrze hinzufรผgen (wer keinen Kรผmmel mag, kann ihn weglassen), einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 20 Min kรถcheln lassen, bis das Kraut weich gekocht ist.

    4.Zum Schluss in die entstandene Flรผssigkeit RahmsoรŸenpulver einrรผhren. Sollte nicht so viel Flรผssigkeit ausgetreten sein, etwas Wasser zugieรŸen. Zu Berliner Kraut passen am besten Salzkartoffeln.

    5.Anmerkung: Das Gericht lรคsst sich sehr gut in groรŸen Mengen kochen und schmeckt natรผrlich aufgewรคrmt am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich