Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln | 6 Stück |
Knobizehe | 2 Stück |
Chili frisch Rot | 1 Stück |
Ei | 2 Stück |
Vollkorn-Haferflocken | 150 Gramm |
Roggen-Baguette-Brötchen eigene Herstellung siehe mein KB | 1 Stück |
Rinderfond eigene Herstellung | 1 etws |
Gemüsefond eigene Herstellung | 1 etwas |
Scharfer Senf | 1 El |
geräucherten Speck mager | 150 Gramm |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle | 1 etwas |
Paniermehl eigene Herstellung | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Das Hack würzen und anbraten. Zwiebeln, Chili, Knobi kleinschneiden und mit dem kleingeschnittenen Speck extra anbraten. Das Kraut im Gemüsefond blanchieren. Die Baguette-Brötchen in Gemüsefond quellen lassen und ausdrücken.
2.Bis auf das Kraut alles zusammen mit dem Hack vermischen. Noch die Eier und Paniermehl zur Bindung untermischen. Einen Hackteig herstellen.
3.Für die Gugelhupfform braucht man 5 Blätter vom Kraut. Den Rest nicht so fein schneiden. Etwas anbraten, dabei mit Kreuzkümmel, Paprika süß und Pfeffer würzen.
4.Die ganzen Blätter in die Form legen und schichtweise mit dem Hack und dem angebratenen Kraut auffüllen.
5.Dann alles zusammen bei 200 Grad im Backofen im Wasserbad ca. 75 min kochen lassen. Dann den Deckel von der Form abnehmen, und dem zugeschaltetem Grill oben bräunen lassen.
6.Als Beilage hatte ich eine braune Sauce aus meinem TK-Vorrat, Salzkartoffeln und noch etwas übriggebliebenes Kraut zusammen mit Zwiebeln gebraten.
7.Dieses Rezept ist ein sehr altes von Oma. Nach unserem jetzigen Geschmack verändert. Die Inspiration bekam ich von einer KB-Freundin die ein ähnliches eingestellt hatte. Hier das Rezept der Kochfreundin: https://www.kochbar.de/rezept/511990/BiNe-S-GEFUELLTES-KRAUT.html
8.Entschuldigt die schlechte Bildqualität. Hatte bissi Stress und habe nur geknipst statt fotografiert.
9.Hatte ich vergessen. Natürlich gehört auch ein Kopf Weißkraut zu den Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kraut-Hack-Gugelhupf“