Zutaten für 3 Personen
Weißkraut, frisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kümmel, frisch gemahlen | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Putenfleisch, gewürfelt | 300 Gramm |
Wasser | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Fleischbrühwürfel* | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, das Weißkraut mittelgrob hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Zwiebel darin anrösten. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!
2.Mit frisch gemahlenem Kümmel und Pfeffer würzen. Sobald das Kraut beginnt braun zu werden und leicht süßlich schmeckt, wird es aus der Pfanne genommen und das Fleisch darin angebraten.
3.Nun etwas Wasser angießen und den Fleischbrühwürfel zugeben.
4.Die Butter und das Mehl gut verrühren.
5.Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, das Kraut wieder zugeben, die Sahne angießen und aufkochen lassen.
6.Mit der Mehlbutter binden. Noch einmal aufkochen und eventuell erneut abschmecken. Manchmal kann eine Prise Zucker nicht schaden.
7.Dazu gab es heute aufgeröstete Käsnocken aus meinem Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/436970/Vinschgauer-Kaesnocken.html)
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putengeschnetzeltes an Rahmweißkraut“