Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutwürste | 2 Stück |
Bauernleberwurst | 2 Stück |
Schweinebauch geräuchert | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslöffel |
Das Sauerkraut | |
---|---|
Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Räucherspeck durchwachsen gewürfelt | 1 Esslöffel |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Die Speckkartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 6 mittelgrosse |
Räucherspeck durchwachsen gewürfelt | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für das Sauerkraut Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut zugeben und alles zusammen noch mit Kümmel, Lorbeer und Pfeffer vermengen. 1 Tasse Wasser zugeben und auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer etwas umrühren.
2.Das Bauchfleisch pfeffern und in der Butter von beiden Seiten kurz braten. Speck-u. Zwiebelwürfel ebenfalls mit braten und diese zum Schluss über die gegarten und gepellten Kartoffeln geben.
3.Die Würste in Wasser erhitzen und dann alles auf Teller verteilen. Ich reiche noch Senf aus eigener Herstellung dazu ( siehe mein Rezept ) . https://www.kochbar.de/rezept/551986/Wuerziger-Senf.html
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Berliner Schlachteplatte - kulinarische Weltreise“