1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Schlachteplatte - kulinarische Weltreise

Berliner Schlachteplatte - kulinarische Weltreise

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwรผrste2 Stรผck
Bauernleberwurst2 Stรผck
Schweinebauch gerรคuchert4 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Butter1 Esslรถffel
Das Sauerkraut
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Zwiebel gehackt1 grosse
Rรคucherspeck durchwachsen gewรผrfelt1 Esslรถffel
Kรผmmel2 Teelรถffel
Wacholderbeeren5 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Butter1 Esslรถffel
Wasser1 Tasse
Die Speckkartoffeln
Pellkartoffeln6 mittelgrosse
Rรคucherspeck durchwachsen gewรผrfelt2 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr das Sauerkraut Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut zugeben und alles zusammen noch mit Kรผmmel, Lorbeer und Pfeffer vermengen. 1 Tasse Wasser zugeben und auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Zwischendurch immer etwas umrรผhren.

    2.Das Bauchfleisch pfeffern und in der Butter von beiden Seiten kurz braten. Speck-u. Zwiebelwรผrfel ebenfalls mit braten und diese zum Schluss รผber die gegarten und gepellten Kartoffeln geben.

    3.Die Wรผrste in Wasser erhitzen und dann alles auf Teller verteilen. Ich reiche noch Senf aus eigener Herstellung dazu ( siehe mein Rezept ) . https://www.kochbar.de/rezept/551986/Wuerziger-Senf.html

    4.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Schlachteplatte - kulinarische Weltreiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich