Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwรผrste | 2 Stรผck |
Bauernleberwurst | 2 Stรผck |
Schweinebauch gerรคuchert | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Das Sauerkraut | |
---|---|
Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Rรคucherspeck durchwachsen gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Tasse |
Die Speckkartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 6 mittelgrosse |
Rรคucherspeck durchwachsen gewรผrfelt | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr das Sauerkraut Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut zugeben und alles zusammen noch mit Kรผmmel, Lorbeer und Pfeffer vermengen. 1 Tasse Wasser zugeben und auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Zwischendurch immer etwas umrรผhren.
2.Das Bauchfleisch pfeffern und in der Butter von beiden Seiten kurz braten. Speck-u. Zwiebelwรผrfel ebenfalls mit braten und diese zum Schluss รผber die gegarten und gepellten Kartoffeln geben.
3.Die Wรผrste in Wasser erhitzen und dann alles auf Teller verteilen. Ich reiche noch Senf aus eigener Herstellung dazu ( siehe mein Rezept ) . https://www.kochbar.de/rezept/551986/Wuerziger-Senf.html
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBerliner Schlachteplatte - kulinarische Weltreiseโ