Zutaten für 4 Personen
Blutwurst, leicht angeräuchert | 200 Gramm |
rote Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
frischer Majoran | 1 Zweig |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeltaschen ...aus unserem Rezept getrüffelte Perlhuhnsupreme | 1 Rezept |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
säuerlicher Apfel, in feine Würfel geschnitten | 1 |
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
Currypulver | 1 Prise |
Rohrzucker | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kartoffeltaschenteig vorbereiten.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die roten Zwiebelwürfelchen anschwitzen,die fein gewürfelte Blutwurst zugeben und ganz kurz aber dafür kräftig anbraten.Mit Salz,Pfeffer und dem Majoran würzen und abkühlen lassen.
2.Aus dem Kartoffelteig Quadrate ausstechen,mit Eigelb einstreichen und einen Löffel der Blutwurstfüllung darauf geben.Über Eck zuklappen und ganz leicht andrücken.In heissem Butterschmalz langsam goldbraun braten.
3.In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfelchen glasig anschwitzen,die Apfelstückchen dazugeben und kurz mit anbraten.Mit einem Schuss Sahne ablöschen und würzen.
4.Das Sauerkraut sollte jeder nach seinem Geschmack zubereiten.....und nun alles hübsch anrichten und geniessen !! Es ist zwar ein sehr "einfaches" Gericht, schmeckt aber sehr lecker und auch "Nichtblutwurstesser" werden es mögen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout“