Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig -- in kleine Würfel geschnitten | 500 g |
Paprika rot -- in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Paprika gelb -- in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Zwiebel groß -- in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Majoran | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Bockwürste -- längs halbiert und in Scheiben geschnitten | 2 |
Weißbrot -- ohne Rinde in Würfel geschnitten | 4 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln, Paprika dazugeben und kurz andünsten, Majoran und Kreuzkümmel dazu und mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 - 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
2.In der Zwischenzeit Weißbrot und Wurst vorbereiten. Weißbrotwürfel in Olivenöl goldgelb in der Pfanne anbraten, Wurst in einer anderen Pfanne leicht anbraten - beides zur Seite stellen.
3.Suppe pürieren, so dass noch ein paar Kartoffelstückchen zu sehen sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Sahne und Schmand dazugeben.
4.Die Wurst in vorgewärmte Suppenschüsseln geben, die Suppe darüber und die angerösteten Brotwürfel darauf. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika“