1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika

Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig -- in kleine Würfel geschnitten500 g
Paprika rot -- in kleine Würfel geschnitten1
Paprika gelb -- in kleine Würfel geschnitten1
Zwiebel groß -- in kleine Würfel geschnitten1
Gemüsebrühe500 ml
Majoran1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Schmand2 EL
Sahne200 ml
Bockwürste -- längs halbiert und in Scheiben geschnitten2
Weißbrot -- ohne Rinde in Würfel geschnitten4 Scheiben
Olivenöl etwas
Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln, Paprika dazugeben und kurz andünsten, Majoran und Kreuzkümmel dazu und mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 - 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    2.In der Zwischenzeit Weißbrot und Wurst vorbereiten. Weißbrotwürfel in Olivenöl goldgelb in der Pfanne anbraten, Wurst in einer anderen Pfanne leicht anbraten - beides zur Seite stellen.

    3.Suppe pürieren, so dass noch ein paar Kartoffelstückchen zu sehen sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Sahne und Schmand dazugeben.

    4.Die Wurst in vorgewärmte Suppenschüsseln geben, die Suppe darüber und die angerösteten Brotwürfel darauf. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich