Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Maispoulardenkeulen, kรผchenfertig geputzt | 6 Stk. |
Paprika rot,enthรคutet,entkernt,in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Staudensellerie Stange,geputzt und fein gewรผrfelt | 1 |
Tomaten frisch,entkernt,in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Paprika gerรคuchert dulce | ½ TL |
Paprika gerรคuchert picante | 1 Prise |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butterschmalz in einer Guรpfanne erhitzen.Keulen gut trocknen und darin rundherum goldbraun anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Zwiebelwรผrfel,Knoblauch,Paprikastreifen und Selleriewรผrfel ins Bratfett geben und glasig dรผnsten.Mit etwas Zucker karamellisieren lassen. Paprikagewรผrze und Tomaten unterheben und anschwitzen lassen.Mit Geflรผgelfond ablรถschen.
2.Creme fraiche einrรผhren.Etwas einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Hรคhnchenkeulen einlegen und offen bei 150 Grad im Backofen in ca.35 Min.fertig garen. Zusammen mit Knรถdel ( Rezept/248841/Pilzragout- mit-Kartoffelknoedel) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โMaispoulardenkeulen in Paprikasauceโ