Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maispoulardenkeulen, küchenfertig geputzt | 6 Stk. |
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Staudensellerie Stange,geputzt und fein gewürfelt | 1 |
Tomaten frisch,entkernt,in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika geräuchert dulce | ½ TL |
Paprika geräuchert picante | 1 Prise |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Crème fraîche | 200 gr. |
Geflügelfond | 400 ml |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butterschmalz in einer Gußpfanne erhitzen.Keulen gut trocknen und darin rundherum goldbraun anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebelwürfel,Knoblauch,Paprikastreifen und Selleriewürfel ins Bratfett geben und glasig dünsten.Mit etwas Zucker karamellisieren lassen. Paprikagewürze und Tomaten unterheben und anschwitzen lassen.Mit Geflügelfond ablöschen.
2.Creme fraiche einrühren.Etwas einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Hähnchenkeulen einlegen und offen bei 150 Grad im Backofen in ca.35 Min.fertig garen. Zusammen mit Knödel ( Rezept/248841/Pilzragout- mit-Kartoffelknoedel) anrichten.
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vom
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