Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen frisch | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
fetter Speck | 30 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 TL |
Wacholderbeeren | 2 TL |
Pimentkörner | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Oregano oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Brandy | 2 cl |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
einige Tropfen Tabascosause oder eine Prise Chilipulver | etwas |
einige frische Kerbelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Butterschmalz zusammen mit dem gewürfelten Speck in einen vorgeheizten Bräter geben und den Speck ausbraten. Die Hasenkeulen hinzufügen und auf allen Seiten kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebelwürfel, zerstoßenen Piment, Nelken und 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, anschmoren und mit dem Brandy ablöschen. Dann Wermut und Weißwein aufgießen.
2.Die Keulen ca. 45 Min. langsam schmoren lassen, dann wenden und erneut 30 Min. schmoren. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen zum warmhalten geben. Grünen Pfeffer abtropfen und restlichen Wacholder grob hacken. Die Bratenflüssigkeit durchsieben und zurück in den Bräter geben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Oregano, restlichen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern sowie ggf. etwas Tabascosauce würzen. Die Keulen anrichten und mit etwas Kerbel bestreut servieren.
3.Beilagen: Tagliatelle al uovo (im Foto mit Peperoncino), Kartoffelklöße, Semmelknödel, Apfelrotkohl, glasierte Kümmelmöhren oder Rosenkohl
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vom
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