Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen frisch | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
fetter Speck | 30 gr. |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
eingelegter grรผner Pfeffer | 2 TL |
Wacholderbeeren | 2 TL |
Pimentkรถrner | 3 |
Gewรผrznelken | 3 |
Oregano oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
Brandy | 2 cl |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
einige Tropfen Tabascosause oder eine Prise Chilipulver | etwas |
einige frische Kerbelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Butterschmalz zusammen mit dem gewรผrfelten Speck in einen vorgeheizten Brรคter geben und den Speck ausbraten. Die Hasenkeulen hinzufรผgen und auf allen Seiten krรคftig anbraten. Knoblauch, Zwiebelwรผrfel, zerstoรenen Piment, Nelken und 1 TL zerdrรผckte Wacholderbeeren zugeben, anschmoren und mit dem Brandy ablรถschen. Dann Wermut und Weiรwein aufgieรen.
2.Die Keulen ca. 45 Min. langsam schmoren lassen, dann wenden und erneut 30 Min. schmoren. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen zum warmhalten geben. Grรผnen Pfeffer abtropfen und restlichen Wacholder grob hacken. Die Bratenflรผssigkeit durchsieben und zurรผck in den Brรคter geben, mit der Sahne ablรถschen und mit Salz, Oregano, restlichen Wacholderbeeren und Pfefferkรถrnern sowie ggf. etwas Tabascosauce wรผrzen. Die Keulen anrichten und mit etwas Kerbel bestreut servieren.
3.Beilagen: Tagliatelle al uovo (im Foto mit Peperoncino), Kartoffelklรถรe, Semmelknรถdel, Apfelrotkohl, glasierte Kรผmmelmรถhren oder Rosenkohl
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vom
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