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Hasenkeulen in Pfeffer-Wacholder-Sauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen frisch2
Butterschmalz1 EL
fetter Speck30 gr.
WeiรŸwein trocken150 ml
Noilly Prat100 ml
eingelegter grรผner Pfeffer2 TL
Wacholderbeeren2 TL
Pimentkรถrner3
Gewรผrznelken3
Oregano oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Brandy2 cl
Sahne 30% Fett1 Becher
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gewรผrfelt1
einige Tropfen Tabascosause oder eine Prise Chilipulver etwas
einige frische Kerbelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Butterschmalz zusammen mit dem gewรผrfelten Speck in einen vorgeheizten Brรคter geben und den Speck ausbraten. Die Hasenkeulen hinzufรผgen und auf allen Seiten krรคftig anbraten. Knoblauch, Zwiebelwรผrfel, zerstoรŸenen Piment, Nelken und 1 TL zerdrรผckte Wacholderbeeren zugeben, anschmoren und mit dem Brandy ablรถschen. Dann Wermut und WeiรŸwein aufgieรŸen.

    2.Die Keulen ca. 45 Min. langsam schmoren lassen, dann wenden und erneut 30 Min. schmoren. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen zum warmhalten geben. Grรผnen Pfeffer abtropfen und restlichen Wacholder grob hacken. Die Bratenflรผssigkeit durchsieben und zurรผck in den Brรคter geben, mit der Sahne ablรถschen und mit Salz, Oregano, restlichen Wacholderbeeren und Pfefferkรถrnern sowie ggf. etwas Tabascosauce wรผrzen. Die Keulen anrichten und mit etwas Kerbel bestreut servieren.

    3.Beilagen: Tagliatelle al uovo (im Foto mit Peperoncino), KartoffelklรถรŸe, Semmelknรถdel, Apfelrotkohl, glasierte Kรผmmelmรถhren oder Rosenkohl

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    Rezept von pasta-michele
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