Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen, eventuell gespickt | 4 |
durchw. Speck in Wรผrfeln | 100 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 3 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebeln in groben Wรผrfeln | 3 |
Fleischbrรผhe oder Wildfond | 250 ml |
Saure Sahne 30 % Fett | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Speckwรผrfel im heiรen รl knusprig ausbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Keulen rundum braun anbraten, erst jetzt pfeffern und salzen. 2 Esslรถffel von den Wacholderbeeren mit den Zwiebeln und Lorbeerblรคttern zufรผgen und mit wenig Brรผhe ablรถschen.
2.45 Minuten lang mit Deckel garen lassen und wenn nรถtig, immer wieder etwas von der Brรผhe nachgieรen. Nach dieser Zeit die Sahne mit den restlichen Wacholderbeeren zugeben und nochmals 15 Minuten garen.
3.Die Keulen kurz vor dem Servieren herausnehmen und warmstellen. Die Soรe durch ein Sieb passieren, eventuell etwas Soรenbinder anrรผhren (ist aber meistens nicht nรถtig), noch einmal abschmecken und die Keulen mit der Soรe servieren.
4.Dazu paรt Broccoli, Rosenkohl oder Rotkohl und Kartoffelpรผree, Klรถรe oder Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHasenkeulen in Wacholderrahmโ