Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen | 2 große |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Karotte, in Scheiben | 1 |
Ackerknoblauch, jeweils geviertelt | 2 |
Lauch, in dickere Ringe geschnitten | 1 Stück |
würzige Gemüsebrühe | 600 ml |
trockenen Weisswein | 250 ml |
Liebstöckl | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Zweig |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitete Putenkeulen im heißen Bratfett ringsherum anbraten. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Lauch kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen!
2.Liebstöckl und Petersilie dazugeben und im vorgeheizten Backofen, zugedeckt bei 250 Grad ca. 1 Std. braten lassen. Aufdecken und bei Oberhitze ringsherum bräunen lassen. Sosse ggf. abschmecken!
3.Mit ein wenig Soße und Bratgemüse auf Platte anrichten. Dazu Knödel und ein lecker Gemüse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Geschmorte Putenkeulen“